繁體版

首頁 » 壺化資訊中心 » 企業新聞 » 陽城諾威化工公司炸藥生產線改造項目環境影響評價公示

陽城諾威化工公司炸藥生產線改造項目環境影響評價公示

返回列表來源:壺化集團 發布日期 2019-01-15 瀏覽:-

陽城縣諾威化工有限責任公司粉狀乳化炸藥生產線智能化、信息化擴能改造和14000噸/年現場混裝多孔粒狀銨油炸藥生產系統改造項目環境影響評價公示

根據《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令第4號,2018年7月16日)、關于發布《環境影響評價參與辦法》配套文件的公告(生態環境部,公告2018年第48號)文件要求,本項目應當依法進行項目環境影響評價公眾參與。現將“陽城縣諾威化工有限責任公司粉狀乳化炸藥生產線智能化、信息化擴能改造和14000噸/年現場混裝多孔粒狀銨油炸藥生產系統改造項目”的有關公眾參與信息公告如下:

一、建設項目概況

1、項目名稱:陽城縣諾威化工有限責任公司粉狀乳化炸藥生產線智能化、信息化擴能改造和14000噸/年現場混裝多孔粒狀銨油炸藥生產系統改造項目。

2、建設地點:陽城縣諾威化工有限責任公司位于陽城縣城東南3km 的獲澤河北岸,屬鳳城鎮下川村,距南側陽濟線公路S229 約400m,距西側陽濟線公路S229 約800m,距西側下川村約650m,距東側后則腰村約550m。炸藥庫位于洪上村東1800處的山頂上,東距坪頭村1300m,北距煉上村1500m。

3、建設性質:改擴建。

4、建設內容:項目包括兩部分,一是粉狀乳化炸藥生產線的建設規模由8000噸/年調增至10300噸/年,二是新建年產14000噸/年現場混裝多孔粒狀銨油炸藥生產系統。

粉狀乳化炸藥生產線:本生產線主要包括硝酸銨庫、油相材料庫、粉狀乳化炸藥制藥工房、粉狀乳化炸藥裝藥包裝工房、控制室、水油相制備工房、成品中轉庫、不合格品處理工房等。其中,水油相制備工房和不合格品處理工房為利用原有工房改造,其他設施均利用廠區原有,保持生產線原狀不變。生產線的制藥部分仍采用原生產工藝技術和設備保持不變。新增硝酸銨水溶液儲罐(75m3),利用原紙筒卷制工房改造為水油相制備工房。生產線的裝藥部分采用1 臺全自動裝藥包裝機和1臺小藥卷裝藥機替換原有設備;包裝部分采用全自動包裝線替換原有設備;成品轉運部分新增1 套全自動碼垛裝車系統。其他為本生產線服務的生產設施及輔助設施,均利用生產線原有設施并保持不變。

銨油炸藥地面站生產系統主要由硝酸銨庫、多孔粒狀硝酸銨上料塔、銨油炸藥現場混裝車、混裝車車庫、柴油加油系統等組成。

5、現有工程及其環境保護情況

現有工程情況:陽城縣諾威化工有限責任公司成立于1999 年3 月,是在原陽城縣化工廠的基礎上整體改制而來的民爆生產企業。2011年2月被山西壺化集團股份有限公司整體兼并為全資子公司。2015年1月獲得了陽城縣工商和質量監督管理局頒發的營業執照,登記住所位于山西省晉城市陽城縣鳳城鎮下川村。山西壺化集團股份有限公司2016年7月22 日取得工業和信息化部換發《民用爆炸物品生產許可證》(編號:MB生許證字[048號]),其中與本項目有關的生產線及生產許可能力為粉狀乳化炸藥8000噸/年。陽城縣諾威化工有限責任公司占地面積84939平方米,現有員工308人,其中在崗人員160人,其中專業技術人員50人。現有粉狀乳化炸藥生產線一條,包括硝酸銨庫、油相材料庫、粉狀乳化炸藥制藥工房、粉狀乳化炸藥裝藥包裝工房、控制室、水油相制備工房、成品中轉庫、不合格品處理工房等。炸藥總倉庫在洪上村東約1.8km處。

現有工程環保情況:

(1)廢氣:制粉塔排出的硝酸銨粉塵采用旋風分離、噴淋除塵,生物質鍋爐污染物采用旋風除塵+布袋除塵。

(2)廢水:制粉塔水浴除塵廢水循環利用于水相溶化;包裝車間除塵廢水經沉淀后循環利用不外排;目前生活污水主要是辦公房、食堂、澡堂排放的廢水,進行清污分流,高濃度生活污水排入旱廁,用于農田施肥;低濃度生活污水排放至廢水收集池,用于廠區道路灑水和綠化工程。

(3)噪聲:鍋爐鼓風機、引風機、包裝機等產噪設備采取基礎減震、室內隔聲等措施降低噪聲影響。

(4)鍋爐爐渣、除塵灰填埋于廠區內的凹地及覆土綠化;旋風除塵除下的粉塵主要是炸藥,回收利用,生活垃圾由市政部門統一回收。

二、建設單位的名稱及聯系方式

建設單位:陽城縣諾威化工有限責任公司

聯系人:畢經理

聯系電話:13834918618

聯系地址:山西省陽城縣城鳳城鎮下川村陽城縣諾威化工有限責任公司

三、環境影響報告書編制單位名稱及聯系方式

評價單位:山西華瑞鑫環保科技有限公司

聯系地址:山西省太原市迎澤西大街100號國際能源中心A座13層

聯系人:劉工

聯系電話:0351-6195357

四、征求對象及主要事項

1、征求對象:公民、法人和其他組織

2、征求主要事項:

a、目前本項目周邊的環境現狀如何?主要存在的環境問題是什么?

b、從環境角度考慮、是否贊同本項目的建設?

c、與本項目環境影響和環境保護措施有關的建議和意見?

d、其他建議或意見?

五、主要工作內容

主要工作內容:本工程將按《中華人民共和國環境影響評價法》等有關法律法規要求,進行建設項目的環境現狀監測與評價、并依據項目實施的具體情況進行環境影響預測與評價。

本工程的環境影響評價工作將以運營期噪聲、固廢、廢水、廢氣等影響評價為重點,同時也將對公眾參與等做出詳盡的論述,提出充分詳實可行的減輕環境危害的措施與對策,充分保證公眾利益、實現項目建設與環境保護的雙贏。

六、公眾提出意見的主要方式

在環境影響報告書征求意見稿編制過程中,公眾均可向建設單位提出與環境影響評價相關的意見。

公眾意見表可在生態環境部官方網站信息公開——公開目錄——關于發布《環境影響評價參與辦法》配套文件的公告中下載或直接點擊以下鏈接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html,公眾也可直接聯系建設單位無條件索取公眾意見表。

公眾可以通過郵件:[email protected],信件等方式向建設單位或環評單位提出意見和建議,歡迎大家提出寶貴意見和建議。



陽城縣諾威化工有限責任公司

2019年1月14日

推薦閱讀

【本文標簽】:山西壺化集團

【責任編輯】:壺化集團 版權所有:http://www.cjeeyc.tw/轉載請注明出處

最新資訊

1壺化集團全員閱讀成風氣

22013年10月,公司承攬太鋼集團袁家村鐵礦巖石挖運工程

32012年9月12日,公司在神華集團黑岱溝成功實施數碼電子雷管松動爆破

42011年12月14日,公司在內蒙古神華集團成功實施數碼電子雷管拋擲爆破

52010年,公司成功實施中南鐵路黃池嶺隧道爆破

62013年,公司承攬中煤集團平朔安太堡、安家嶺、東露天三大露天礦長期邊坡預裂爆破工程

7山西壺化集團股份有限公司 接受輔導公告

8省委常委、宣傳部長廉毅敏到壺化集團調研

9省紀委副書記郝權到壺化集團調研

10壺化爆破公司成功實施復雜結構石灰窯拆除爆破

全國服務熱線0355-8779413

竟彩首页计算器