繁體版

首頁 » 壺化資訊中心 » 企業新聞 » 工信部安全生產司金鑫司長到山西壺化集團檢查調研

工信部安全生產司金鑫司長到山西壺化集團檢查調研

返回列表來源:壺化集團 發布日期 2019-02-21 瀏覽:-

2月20日,工信部安全生產司司長金鑫、民爆處處長蔣紅兵帶領民爆專家魏新熙、唐鳳益、李長發,在山西省委軍民融合辦副主任、省國防科工局副局長齊建偉,安全生產監督管理處處長張曉伍、副處長么軍強的陪同下,到山西壺化集團就“兩會”期間安全生產和民爆行業高質量發展進行檢查調研。

圖一:金鑫司長一行在壺化集團基礎雷管生產車間檢查.jpg

【圖為金鑫司長(右三)一行在基礎雷管車間檢查】

(右二為工信部安全生產司民爆處蔣紅兵處長,右三為工信部安全生產司金鑫司長,右四為專家組長、兵器工業火炸藥工程與安全技術研究院研高工,左三為山西省委軍民融合辦副主任、山西省國防科工局副局長齊建偉,左二為山西省國防科工局安全生產監督管理處副處長么軍強,左一為山西省國防科工局安全生產監督管理處處長張曉伍)

金司長一行先后深入壺化電雷管、導爆管雷管、數碼電子雷管、基礎雷管、高精度延期體和膠狀乳化炸藥生產車間實地安全檢查,之后觀看了企業介紹片,聽取了董事長秦躍中關于企業發展質量運行情況的匯報;專家組認真指出了在檢查中發現的安全隱患和問題。

蔣處長高度評價了壺化在企業安全管理、文化建設和科技進步方面取得的成績,對檢查出的問題,要求企業認真整改。秦躍中董事長針對專家組提出的問題進行了表態。

最后,金司長發表了重要講話,他說,看了壺化的介紹片,非常好,企業的發展、文化、理念、目標都總結的非常好,充分反映了企業昂揚向上的精神面貌。幾次到壺化,每次都有新的變化,細數壺化引進的第一條膠狀乳化炸藥生產線、第一條高強度導爆管生產線、第一條數碼電子雷管生產線和第一條高精度延期體生產線,并且在神華、平朔等大型礦山得到了轉化,引進國際先進技術來提升民爆行業水平,可以說壺化為全國民爆行業做出了突出貢獻,在本質安全上舍得投入,在行業是非常優秀的,值得整個行業尊敬,希望壺化在未來的發展中保持良好的狀態,不斷為行業的發展做出新的貢獻。

當前民爆行業正處在改革發展之際,作為行業的龍頭骨干企業要繼續為行業添磚加瓦,借助行業的好形勢,企業自身好態勢,在下一步行業重組整合中加大力度,進一步做大做強。目前壺化正在籌備上市,國際化經營方面,壺化已經取得很好的成績,希望下一階段能百尺竿頭更進一步。

安全方面,民爆是特殊行業,政府監管很重要,但更重要的還是企業自身,安全只有起點,沒有終點,永遠在路上,壺化的安全工作在行業做得很不錯,但不代表沒有問題,一定要高標準、嚴要求,對專家提出的問題要舉一反三,進一步改進完善,消除安全隱患。

總之,希望行業里優秀的企業能夠永保平安,不斷繁榮發展。

長治市人大常委會副主任、壺關縣委書記李全心,縣委副書記、縣長崔江華,也專程到企業看望了金鑫司長一行。李全心書記說,感謝工信部和山西省國防科工局多年來對壺化的關心和支持,壺化是壺關的骨干企業、第一利稅大戶,為壺關解決了2000多人的就業問題,多年來為壺關的經濟建設和脫貧攻堅做出了巨大貢獻。對壺化的支持就是對壺關脫貧攻堅的支持,希望工信部和省國防科工局今后繼續支持壺化,地方也會一如既往大力支持壺化各項工作,確保壺化安全生產和高質量發展。

推薦閱讀

【本文標簽】:山西壺化集團|壺化集團|山西壺化|工信部安全生產司|山西省國防科工局

【責任編輯】:壺化集團 版權所有:http://www.cjeeyc.tw/轉載請注明出處

最新資訊

1壺化集團全員閱讀成風氣

22013年10月,公司承攬太鋼集團袁家村鐵礦巖石挖運工程

32012年9月12日,公司在神華集團黑岱溝成功實施數碼電子雷管松動爆破

42011年12月14日,公司在內蒙古神華集團成功實施數碼電子雷管拋擲爆破

52010年,公司成功實施中南鐵路黃池嶺隧道爆破

62013年,公司承攬中煤集團平朔安太堡、安家嶺、東露天三大露天礦長期邊坡預裂爆破工程

7山西壺化集團股份有限公司 接受輔導公告

8省委常委、宣傳部長廉毅敏到壺化集團調研

9省紀委副書記郝權到壺化集團調研

10壺化爆破公司成功實施復雜結構石灰窯拆除爆破

全國服務熱線0355-8779413

竟彩首页计算器